Speisekarte


                     

Weine Glasweise Por copas / By the glass

IT´S NOT SANGRÍA AREA

 

Vinos blancos Weissweine White wines

Raimún Verdejo 2022

90% Verdejo, 10% Sauvignon Blanc / Bodegas Sinforiano / V.T. Castilla y León / 13% Vol

Hergestellt aus der bekannten Sorte Verdejo. Trocken, leicht, erfrischend. Fruchtaromen von Aprikose, Williamsbirne, grünem Apfel. Am Gaumen, Maracuja und Litschi

Glas 1/8 5,50 / Flasche bottle 29,90

 

Blanc del Terrer 2021

100% Macabeo / Vinyes del Terrer / D.O. Tarragona / 13,50% Vol

Helle Früchte, Anis und weißer Pfeffer steigen in die Nase und werden von einer zarten Mineralität ergänzt, die an eine frische Meeresbrise denken lässt. Schließlich wachsen die Reben nur zwei Kilometer entfernt von der Mittelmeerküste. Am Gaumen treten die mineralischen Noten noch weiter in den Vordergrund und verleihen dem Wein seine unverwechselbare Persönlichkeit.

Glas 1/8 5,50 / Flasche bottle 29,90

 

Cava D.O. Cava Sparkling wine

Cygnus Albireo BIO Brut

35% Parellada, 35% Xarel·lo und 30% Macabeo / Umesufan3 / 11,5% Vol / D.O. Cava / 90 Punkte Peñín

Ein eleganter und frischer Cava mit Noten nach weißer Frucht (Traube und Apfel) kombiniert mit einem angenehmen und langen finalen Aroma der Röstnoten seiner Reifung. Komplex, delikat, geschmackvoll

Glas 1/8 5,50 / Flasche Bottle 29,90

 

Rosado Rosé

Sinfo Rosado 2022

50% Albillo, 30% Garnacha, 10% Verdejo, 10% Tempranillo / D.O. Cigales / 13% Vol / Gold Bacchus Preis 2019

Alte Reben. 5 Monate auf der Hefe. Zartrosa Lachs. In der Nase ausdrucksvoll, intensive Aromen von weißem Pfirsich und Grapefruit und feiner Noten von Sauer Erdbeere. Frisch und elegant im Mund. Dieser Wein ist fast so gefährlich wie der Fahrradweg in der Salztorgasse.

Glas 1/8 5,50 / Flasche Bottle 29,90

 

Vinos tintos Rotweine Red wines

 

Mano a Mano 2019

100% Tempranillo/ 6 Monate Barrique / Dominio Mano a Mano, Ciudad Real / V.T. de Castilla / 14,5% Vol / 90 Punkte Peñín

Saftiger, fleischiger und frischer Rotwein. Intensive Aromen von reifen roten Früchten, mit balsamischen Noten auf einem eleganten gerösteten Hintergrund. Am Gaumen ist er agil, direkt und ziemlich lang.

Glas 1/8 5,90 / Flasche bottle 31,90

 

La Pinada Bobal 2020

100% Bobal / 9 M Barrique / Alte Reben / Agrícola La Portera / D.O. Utiel-Requena / 13,5% Vol / 93 Punkte James Suckling

Frische und fruchtige Nase mit Aromen von Brombeeren, dunklen Kirschen, Blüten und einem Hauch von Erde. Schöne Mineralität. Saftig, konzentriert und ausgewogen, mit knackiger Säure und trockenen Tanninen.

Glas 1/8 6,30 / Flasche Bottle 34,90

 

Terrer d’Aubert 2018

80% C.S., 20% Garnacha / 14 M Barrique / Vinyes del Terrer / D.O. Tarragona / 14% Vol

In der Nase mit dem Duft von Cassis, Waldbeeren und leicht vegetabilen Noten, die von geröstetem Holz und ein wenig Kräuterwürze ergänzt werden. Ein Wein mit Charakter und grossem Lagerpotenzial.

Glas 1/8 6,90 / Flasche Bottle 39,90


Jerez D.O. Jerez-Xérès-Sherry

 

Fino La Janda

100% Palomino Fino / Bodegas Álvaro Domecq / Sehr trocken / 93 Punkte Peñín

Sehr blass goldene Farbe. Im Duft mit zartem Aroma nach Meeresgischt, Jod und grünen Mandeln. Prägnante Art mit großer Persönlichkeit und Körper, dabei doch einer gewisse Zartheit und Leichtigkeit auf der Zunge zeigend / Pale yellow colour, firm fresh aromas. Fino is light, but elegant and long.

Ideal für den Anfang, mit Campo Real Oliven

Glas 1/16 3,50

 

Manzanilla La Jaca

100% Palomino Fino / Bodegas Álvaro Domecq / Sehr trocken

Strohgelb, knochentrocken, mit durchaus pikanter Säure zeigt sich dieser Manzanilla ohne Kompromisse. Sein leichtes Salzaroma mischt sich mit interessanten Holztönen / Brilliant, pale yellow with greenish reflexes. The aroma has olive-colored notes, smooth and fragrant, light, fresh and very tasty.

Glas 1/16 3,50

 

Oloroso Tradición V.O.R.S. 30 Years

100% Palomino fino / Bodegas Tradición / Sehr trocken / 98 Punkte Peñín

Rauchige Specknoten, Gewürze, Zedernholz, Tabak, etwas Vanille, Cognac, Mokka, sehr breiter Körper. Füllt den Gaumen, langer Nachhall von Mokka und Nuss (Jamón ibérico, Geschmortes, Wild, alte Käse).

 Glas 4cl 7,30

 

Palo Cortado Tradición V.O.R.S. 30 Years

100% Palomino fino / Bodegas Tradición / Sehr trocken / 97 Punkte Peñín

Spitze Nase, etwas Vanille, Mandel, Paprika, sehr feine Struktur. Am Gaumen sehr breit (aber immer fein strukturiert). Salzige Aromen.

(Foie gras, Trockenfrüchte, luftgetrocknetes Fleisch, Jamón ibérico, Pasteten).

Glas 4cl 9,30

 

Süssweine Vinos dulces

Cream Tradición V.O.S. 20 Years

Palomino Fino, Pedro Ximénez / Bodegas Tradición / Süß / 92 Punkte Parker

45 Jahre alter trockener Oloroso mit einem jungen fruchtintensiven Pedro Ximénez vermählt. Von Zitrusfrüchten über Feigen, Pflaumen, getrocknete Früchte bis hin zu Zimtrinde und Gewürznelken hält er ein imposantes Aromen Panorama bereit.

 Glas 4cl 6,90

 

Pedro Ximénez Viña 98

100% Pedro Ximénez / Bodegas Álvaro Domecq / Sehr süss

Die P.X.-Trauben werden sehr reif gepflückt und in der Sonne getrocknet, so dass sie zu Rosinen werden und anschließend vinifiziert. Im Soleraverfahren reifte er weitere 10 Jahre. Im Glas zeigt er sich in einer sehr dunklen, fast undurchsichtigen Farbe und gibt im Bouquet anregende Aromen von Rosinen, getrockneten Feigen und Datteln, sowie einem Hauch Kaffee und Lakritze preis. Zu Desserts und Blauschimmelkäse / Deep mahogany colour and intense raisin aromas. On the palate it is full bodied, harmonious and with a long finish.

Glas 1/16 3,50

 

Otros

Bier Estrella Galicia 5,5% Vol. / Flasche Bottle 33cl 4,30

Alhambra Reserva 1925 6,4% Vol. / Flasche Bottle 33cl 4,60

Orujo Blanco Abadía da Cova Tresterbrand aus Galizien 39% Vol. / Glas 2cl 3,90

Licor de Hierbas Abadía da Cova Kräuter-Likor aus Galizien 31% Vol. / Glas 2cl 3,90

Duque de Veragua Brandy de Jerez Gran Reserva 30 Jahre 38% Vol. / Glas 2cl 12,90

Veragua Brandy de Jerez Solera Reserva 38% Vol. / Glas 2cl 7,90

 

Leitungswasser ist kostenlos

Stiegl Freibier Alkoholfrei 330ml 3,70

Espresso 2,90

Altenrieder Saft 250ml Marille / Karotten-Apfel 4,20

Vöslauer prickelnd 330ml 3,70 / Mit frisch gepresster Zitrone 4,10

Coca-Cola / Zero 33cl 3,90


 

 

 

Olivenöle frühe Ernte / Olive oil early harvest

Tatsächlich handelt es sich um frühe Ernte, die Anfang Oktober und Anfang November geerntet wurden. Es handelt sich also um ein frisches Saisonprodukt. Sie sind EVOO-kalt extrahiert, hochfruchtig und sehr ausgewogen in Bitterkeit und Juckreiz.

 

 

Valdenvero Arbequina 2022 VEGAN Valdepeñas, Ciudad Real

Harmonisches, duftendes und ausgewogenes Öl mit intensiv grüner Frucht, Aromen von Gras, Mandeln, Äpfeln und Tomaten, mit wichtigen Noten von Nüssen.

Portion 3cl 3,90 (inkl. Brot) / Flasche Bottle 19,90

 

Valdenvero Picual 2022 VEGAN Valdepeñas, Ciudad Real

Mittelhohe grüne Frucht, Aromen von Olivenblättern, Tomaten und Mandeln. Noten von Apfel und Artischocke. Mittlere Bitterkeit und mittlere Würzigkeit.

Portion 3cl 3,90 (inkl. Brot) / Flasche Bottle 19,90

 

Valdenvero Cornicabra 2022 VEGAN Valdepeñas, Ciudad Real

Mittelhohe grüne Frucht mit einem Hauch von Kräutern, Tomaten, Äpfeln und Artischocken, präsentiert sich leicht-mittelbitter und mittelscharf und angenehm würzig am Gaumen. Seine Antioxidantien sorgen für eine Vielzahl von Aromen, die sich perfekt mit bitter und würzig verbinden.

Portion 3cl 3,90 (inkl. Brot) / Flasche Bottle 19,90

 

Valdenvero Coupage 2022 VEGAN Valdepeñas, Ciudad Real

Grüner Frucht, Aromen von Gras, Mandeln und Äpfeln sowie Noten von Olivenblättern und Tomaten. Im Mund sehr angenehm, mit einem bitteren und würzigen Licht, sehr ausgewogen und nuancenreich, aromatische Komplexität.

Portion 3cl 3,90 (inkl. Brot) / Flasche Bottle 19,90


 

Tapas werden von 17 bis 21:45 Uhr serviert. Last orders at 21:30

Olivas de Campo Real VEGAN O

Grün und knackig / Olives from Campo Real, Madrid

3,20

 

Gordal Oliven mit Belona Mandeln VEGAN OE

Gordal Olives mit roasted Belona Almonds from Córdoba

3,90

 

Pan con tomate VEGAN AH

Mit hausgemachter Tomaten- und Olivenöl Sauce / With fresh tomato and olive oil sauce

3,20

                                                                                                                              

Gesalzene Belona Mandeln aus Córdoba VEGAN H

Angebaut in den fruchtbarsten Böden des Guadalquivir-Tals / Belona Almonds from Córdoba

3,90

 

Käse Teller VEG AG Assortment of cheeses

Pequeño 45g 8,50 Grande 75g 13,50

 

Gildas Baskenland 4 St DO

Spieße mit Sardellen, Guindilla (Pfefferoni) aus Navarra und Gordal Oliven / Anchovy, Olive and Pepper Skewers

11

 

Salmorejo Cordobés Andalousien ACO

Kalte cremige Tomatensuppe mit Jamón Ibérico de Bellota und Ei / Creamy cold tomato soup with acorn-fed pure breed Ibérico Ham and boiled Egg

9,50


 

 

Das Ibérico Schwein

Die Schweine verbringen bis auf die ersten drei Monate ihre gesamte Lebenszeit in freier Bewegung auf den Feldern der Dehesa. Dort ernähren sich die Schweine von dem, was die mediterranen Waldlandschaften Salamancas hervorbringen, vor allem Eicheln (bellotas), Trockenfrüchte und Gräser. Diese natürliche, nährstoff- und aromareiche Ernährung macht das Fleisch der Schweine einzigartig. Die feine Marmorierung des Muskelfleisches ist Ausdruck der besonderen Ernährung und der agilen Lebensweise der Schweine in Freiheit. Die 48 Monate ihrer Reifung verbringen die Schinken in Mogarraz (Sierra de Francia, Salamanca). Dort finden die Schinkenmeister ein ideales Mikroklima für die erste Reifephase der Schinken vor.

 

Our Jamón Ibérico de Bellota comes from Mogarraz (Sierra de Francia, Salamanca, D.O. Guijuelo). Jamón ibérico is characterized by its long aging period (48 months), rich red color, ample marbling, and complex, sweet, nutty flavor. Iberian Ham must be sourced from the meat of only one breed of pig: Black Iberian Pigs. This breed is unique in its genetic ability to produce oleic acid-rich, exceptionally marbled meat.

 

Ibéricos de bellota Selections

 

Gemischter Teller Ibéricos de bellota D.O. Guijuelo AGH

Jamón Ibérico de bellota, Chorizo, Salchichón, Cecina de León (geräuchertes Rindfleisch), 3 Käsesorten. Dazu pan con tomate

Assortment of hand sliced acorn-fed pure breed Ibérico ham, cold meats (Chorizo and Salchichón) and soft cheeses, served with toasted bread and fresh tomato and olive oil Sauce.

Pequeño 15,90 Grande 21,90

 

Gemischter Teller Secreto D.O. Guijuelo AGH

Die breiteste Auswahl an Ibéricos de Bellota: Jamón, lomo, lomito oder secreto, chorizo, salchichón, Jamón-Pastete, Cecina de León (geräuchertes Rindfleisch), 3 gereifte Käsesorten. Dazu pan con tomate

Larger Assortment of hand sliced acorn-fed pure breed Ibérico ham, Iberian pork cold meats (Loin and Presa) and hard cheeses, served with toasted bread and fresh tomato and olive oil Sauce.

27,90

 

Jamón ibérico de bellota D.O. Guijuelo AH

Handgeschnitten. Dazu pan con tomate / Hand sliced acorn-fed pure breed Ibérico ham served with toasted bread and fresh tomato and olive oil sauce.

Pequeño 40g 18,90 Grande 80g 28,90

 


 

 

Tostas Belegte Brötchen

A tosta is a slice of toasted bread with our imported delicacies

Fast alle unsere tostas haben eine glutenfreie Variante. Sie können uns fragen / Almost all of our toasts have a gluten-free variant

 

TOSTAS VEG

 

Escalivada und Romesco sauce VEGAN AHO

Gebratenes Gemüse und eine leicht scharfe Paprika und Mandeln-Sauce

Roasted vegetables and a slightly spicy Romesco Sauce

5,90

 

Tumaca Sauce, Piquillo Paprikaschoten und Avocado VEGAN AHO

Fresh tomato sauce, Piquillo Peppers D.O. Piquillo de Lodosa and Avocado

                                                        5,50

 

Schwarzen Oliven-Hummus, Piquillo Paprikaschoten und Avocado VEGAN AHO

Black Olive Hummus, Piquillo Peppers D.O. Piquillo de Lodosa and Avocado

                                                        5,50                                                              

 

Tumaca Sauce und Artischokenherzen VEGAN AO

Fresh tomato sauce and Artichoke Hearts from Navarre

5,50

 

Ziegenkäse aus León und Piquillo Paprikaschoten VEG AGH

Goat Milk Cheese from León and Piquillo Peppers D.O. Piquillo de Lodosa

5,70

 

Salmorejo Cordobés, Avocado und Ei VEG ACO

Kalte cremige Tomatensuppe / Creamy cold tomato soup and boiled Egg

5,70


 

TOSTAS DEL MAR Vom Meer From sea

 

 

 

Anchoas del Cantábrico, Schafskäse und trockene Tomaten in Olivenöl ADGO

Sardellen in Olivenöl / With anchovies, sheep-milk-cheese and dried tomatoes

6,70

 

Artischokenherzen und Boquerones en vinagre ABDHR

Artichoke Hearts from Navarre and White marinated anchovies

6,30

 

Kleine Sardinen in Olivenöl, Piquillo Paprikaschoten und Avocado ADH

Small Sardines in olive oil, Piquillo Peppers D.O. Lodosa and Avocado

5,90

 

Kleine Sardinen in Olivenöl, Romesco Sauce und Piquillo Paprikaschoten ADEH

Small Sardines in olive oil, Pepper and Almond Romesco Sauce and Piquillo Peppers D.O. Lodosa

6,30

 

TOSTAS DE TIERRA ADENTRO Aus dem Inland

 

 

Tumaca Sauce und Jamón Ibérico de Bellota AH

Handgeschnittener Ibérico de Bellota Schinken D.O. Guijuelo mit Tomaten-Sauce / Hand-sliced Acorn-fed pure breed Ibérico ham and fresh tomato sauce

6,30

 

Salmorejo Cordobés und Jamón Ibérico de Bellota ACO

Kalte cremige Tomatensuppe mit Handgeschnittenem Ibérico de Bellota Schinken D.O. Guijuelo / Creamy cold tomato soup with Hand-sliced Acorn-fed pure breed Ibérico ham D. O. Guijuelo

6,50

 

Hausgemachte Ibérico Schwein Pastete, Thymian Honig und Mandeln AGHO

Home-made acorn-fed Iberian Pork paste with Thyme-honey. Slightly spicy

6,30

 

Morcilla de León und pimientos del Piquillo AGH

Blutwurst aus León und Piquillo Paprikaschoten / Iberian pork blood sausage with Piquillo peppers

5,70

 

Nachspeisen Dessert

 

Crema Catalana Katalonien ACGH

Mit Limette / With a touch of lime

5,90